? 首都师范大学审计处
您现在的位置是: 首页» 部门介绍» 部门简介
部门简介
首都师范大学审计处概况

    首都师范大学审计处成立于1987年,为学校处级建制单位,内设财务审计、工程审计两个办公室。在学校的直接领导下,依照国家法律、法规和政策,通过内部审计活动对学校的资源利用有关的业务活动及其内部控制的适当性、合法性、有效性进行检查、确认、评价,旨在促进完善内部控制,有效利用学校资金、资产、资源,防范财经风险,促进学校事业目标的实现。

    从1987年我校建立审计室(科级单位),审计工作开始步入正轨,初期暂设在财务处;1989年成立监察审计办公室(副处级单位),为监察委员会的日常工作机构;1993年学校内部管理体制改革,决定监察审计办公室与纪委合属办公;1994年撤消监察审计办公室,分别设立监察室和审计室;2000年学校内部管理体制改革,审计室与纪委、监察室合属办公;2006年学校单独设立审计处。

    历任内部审计机构主要负责人:马崇兰、周明珠、杨波、邢棋、丁丕光、白国芬、顾志明、刘雅琪、王泽长。

    目前,主管校领导是宫辉力校长。审计人员:齐红、王焕玲、张静、杜古军、刘辉。

    1989年北京市高教局内部审计工作先进集体,1990年全国教育系统内部审计工作先进集体,1994年—1997年全国教育系统先进内部审计机构,2005年—2007年北京市审计局内部审计先进单位称号,2008年—2010年北京市审计局内部审计先进单位称号。

Copyright 2008 www.cnu.edu.cn All rights reserved
首都师范大学版权所有地址:北京市西三环北路105号 邮编:100048